19 Keistimewaan Baca Surat Yasin yang Wajib Kalian Ketahui

Advertisements

Keistimewaan Baca Surat Yasin – Pastinya kalian semua sudah tidak asing lagi dengan surat yasin, karena setiap malam jumat kita sering membaca. Surt yasin merupakan surat ke 36 yang mana terdapat 83 ayat yang diturunkan di mekkah, surat yasin juga disebut dengan surat Makkiyah. Untuk kalian yang sering mengaji, pastinya akan tahu keistimewaan yang terdapat di dalam surat yasin. Dimaba meliputi akan pokok-pokok dari keimanan serta tanda-tanda kekuasaan Allah ta’ala dan masih banyak lagi.

Selain dibaca setiap malam jumat, surat yasin juga sering dibaca pada saat tahlilan bagi kebanyakan orang. Pada artikel sebelumnya juga sudah kami sampaikan kepada kalian semua akan syarat syah aqiqah dan syarat hewan qurban yang sudah kami jelaskan secara detailnya. Sedangakn untuk kesempatan yang sangat baik ini, kami akan memberikan beberapa keistimewaan surat yasin.

Namun tidak hanya surat yasin saja yang memiliki keistimewaan, masih ada banyak surat yang ada di dalam al quran seperti almulk, alkahfi dan alwaliqah. Dimana beberapa surat yang sudah kami sampaikan kepada kalian semua memiliki keistimewaan masing-masing. Seperti surat alkahfi yang sering dibacakan pada malam jumat dan jumat siang, dimana akan bercahay setiap orang yang membacanya.

Untuk surat yasin sendiri memiliki banyak keistimewaan seperti di amoun dosa-dosanya, terhindar dari siksa kubur dan masih banyak lagi. Oleh karena itu, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa kesitimewaannya. Untuk mengetahui lebih jelasnya, kalian semua dapat simak langsung saja ulasan yang sudah kami persiapkan dibawah ini.

Keistimewaan Baca Surat Yasin yang Wajib Kalian Ketahui

Keistimewaan Baca Surat Yasin yang Wajib Kalian Ketahui
Keistimewaan Baca Surat Yasin yang Wajib Kalian Ketahui

Bahkan surat yasin sering dibacaakan pada acara tahlilan, meskipun tidak semua orang melakukannya. Hanya saja masih banyak orang yang belum hafal, namun kalian bisa membaca di dalam al quran atau buku yasin juga  banyak sekali . Baiklah, untuk lebih jelasnya langsung saja simak ulasan berikut ini.

Keistimewaan Baca Surat Yasin

1. Diampuni dosa-dosa

2. Dianggap mati syahid

3. Mempermudah segala urusan

4. Mendapatkan ketenangan hati

5. Terhindar dari siksa kubur

6. Mempermudah sakaratul maut

7. Meningkatkan keimanan

8. Segala hajat dikabulkan

9. Membantu pengampunan agar diterima Allah Ta’ala

10. Mendapatkan kemuliaan

11. Dianggap sebagai keluarga oleh Allah Ta’ala

12. Pemberi syafa’at di akhirat kelak

13. Jiwa akan bersih

14. Memberi cahaya di kegelapan

15. Memperoleh pahala seperti orang bersedekah

16. Memperoleh cahaya di hari kiamat

17. Mempermudah keluarnya ruh pada orang yang akan wafat

18. Menyembuhkan Penyakit

19. Dipermudah Jodoh

Mah itulah beberapa kesitimewaan surat yasin yang bisa kalian dapatkan jika kalian seraing membacanya disetiap malam jumat. Insya allah jika klain sering membaca dan mengamalkan akan dipermudah segala urusan serta memberi ketenangan batin. Mungkin cukup sekian yang bisa kami sampaikan untuk kalian semuanya, semoga informasi diatas dapat bermnfaat bagi kalian semua dan menambah ilmu agama dan jangan lupa amalkan.

Advertisements