8 Khutbah Jumat Singkat Menyambut Ramadhan Terbaru 2019

Khutbah Jumat Singkat  – Shalat Jumat merupakan salah satu Shalat yang wajib dilakukan pada hari Jumat pada waktu Shalat Dzukur. Dimana Shalat ini memiliki 2 rakaat yang dikerjakan setelah dua khutbah. Shalat ini hukumnya wajib dilakukan oleh laki-laki muslim pada hari Jumat. Dimana Shalat ini menggantikan Shalat Dzuhur.

Setiap laki-laki muslim dilarang dan tidak diperbolehkan untuk meninggalkan Shalat Jumat tanpa ada Uzur. Hal ini tercantum di salah satu Surat Al Quran yaitu QS. Al Jumu’ah ayat 62:9. Dimana bunyi surat tersebut sebagai berikut ini :

“Wahai orang-orang yang beriman, apabila kamu diseru untuk melaksanakan salat pada hari Jumat, maka bersegeralah mengingat Allah dan tinggalkanlah jual beli, dan itu lebih baik bagi kamu jika kamu mengetahui,” (Al Jumu’ah 62:9).

Disini kami akan memberikan informasi Khutbah Jumat singkat yang diperuntukkan untuk menyambut Ramadhan. Sehingga buat anda yang sedang atau akan kebagian jatah untuk ber khutbah pada Shalat Jumat menjelang Ramadhan bisa menggunakan Khutbah Singkat ini. Sebelumnya kami juga sudah memberikan informasi Khutbah Shalat Idul Fitri, yang bisa anda baca.

Kumpulan Khutbah Jumat Singkat Menyambut Ramadhan Terbaru

Khutbah Jumat Singkat Menyambut Ramadhan Terbaru

Khutbah Jumat Singkat Menyambut Ramadhan Terbaru

Penting anda ketahui sebelum download khutbah Jumat singkat ini. Jika anda ingin menyimpan dan menggunakan smartphone untuk membaca khutbah tersebut. Maka smartphone anda harus memiliki aplikasi Word dan juga aplikasi PDF. Dimana aplikasi tersebut bisa di download secara gratis di App Store untuk iPhone dan Google Play Store untuk Android.

1. Khutbah Shalat Jumat Tema Menyambut Datangnya Bulan Ramadhan

2. Khutbah Shalat Jumat Tema Menyambut Ramadhan

3. Khutbah Shalat Jumat Tema Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Baca :  98 Ucapan Selamat Idul Fitri 1440 H Tahun 2019

4. Khutbah Shalat Jumat Tema Persiapan Rohani Menyambut Ramadhan

5. Khutbah Shalat Jumat Tema Bekal Persiapan Menyambut Bulan Ramadhan

6. Khutbah Shalat Jumat Tema Tentang Bersyukur

7. Khutbah Shalat Jumat Tema Persiapan Hari Kiamat

8. Khutbah Shalat Jumat Tema Istighfar Nabi Muhammad SAW

Silahkan anda download khutbah Jumat singkat diatas dengan cara klik judul Khutbah yang anda inginkan. Nantinya setelah di download anda bisa membukanya di aplikasi MS Office yang ada di smartphone ataupun tablet anda. Semoga informasi yang kami beritahukan ini bermanfaat.